Воспоминание VI

Огонь.
Дикое, безумное, сумасшедшее пламя.
Кажется им объято все.
Дома. Деревья. Земля.
Небо.
Пламя вокруг.
Пламя на ее плечах.
Нет. Волосы.
Яркие. Рыжие как сам огонь.
И глаза. Голубые как само небо.
Небо, отражающее огонь.
Маленькая босоногая девочка стоит и смотрит, как горит ее дом.
Горит весь ее мир.
Горят те, кто был этим миром.
В небесных глазах нет слез.
Пылает даже вода.
Война.
На пустой улице нет никого.
Лишь огонь.
И она. Словно часть пламени всполохами взметаются подхваченные ветром яркие рыжие волосы.
Все кто уцелели давно ушли.
Девчушка, не смотри туда.
Поговори со мной.
Но в голубых глазах лишь отблеск пламени, пожирающего ее жизнь.
Она забудет дома.
Забудет деревья.
С ней останется лишь дикое, безумное, сумасшедшее пламя.
И люди в форме, тоже когда-то потерявшие свой мир.
Солдаты, идущие в огонь…


Рецензии