Утреннее размышление

Как много мне нужно? Удобное кресло,
Далёкой певицы знакомая песня,
Лист чистой бумаги с хорошим пером
И спящий спокойно любимый мой дом.

Как много мне нужно? Немного удачи,
Сознанье того, что я что-то да значу,
И ты, моя нежность, надолго и рядом,
Твой облик прекрасный
              с задумчивым взглядом.

Как много мне нужно? Разумные дети,
Которых не хлещет злокозненный ветер,
И друг, пусть один, молчаливый, но друг,
Делящий со мною и труд, и досуг ...

Как много мне нужно? В миру поднебесном
Быть занятым делом каким-то полезным ...

                12.05.98


Рецензии