Властитель дум, лицо пединститута мордовии...

ВЫ ОПЫТОМ ДУШИ УМУДРЕНЫ...       ПАМЯТИ ЕФИМА ГРИГОРЬЕВИЧА ОСОВСКОГО.

Властитель дум! Лицо пединститута!
Вы опытом души умудрены!
Судьба Вас вознесла трудами круто,
Вы цельностью ума озарены!

                Как педагог глубок и компетентен:
                Учёный исторических путей,
                Мордовии родной природоведен,
                И полон замечательных идей!

От монотехницизма и до нео:
Заметки,записи, учебники, статьи -
Вот зёрна урожайного посева,
Что плодоносят на его пути...

                В Мордовии от ПТУ до Эрьзи,
                Евсевьева и Бахтина,
                Изложено в учебниках и прессе 
                И плещется наградами волна...

Вы - доктор, педагог, Эстет - профессор,
Член-корр России, вновь лауреат,
Природою нацеленный компрессор
На сжатие идей и РЕЗУЛЬТАТ!

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии