Воспоминание III

Ледяная пустыня. Ледяной ветер. Проклятый ледяной край.
Ледяные сердца.
Но много золота. По крайней мере так говорят.
Мне все равно.
У меня есть честная работа.
Опасная.
Но честная.
Ноги вязнут в снегу, иней смыкает веки. Иней и сон.
Нельзя спать.
Пар порывисто вырывается из пасти собаки.
Я вижу этот пар и становится теплее.
И благодарю Бога за то, что он создал собак.
И просто благодарю.
И вообще с Ним говорю. Чтобы не уснуть.
Спать нельзя.
Вокруг, куда ни глянь, лишь ледяная пустыня. Лишь лед, снег и ветер.
И мой пес.
Надо идти.
Кому понадобилось так срочно передавать сообщение…
Неважно. Это моя работа.
Тише, друг.Что ты лаешь…
Сугроб.
Нет. Труп.
Убит.Выстрел в спину. И уже давно окоченел.
Одежда распахнута. Ограблен.
Что ж, мир праху его. Надо идти дальше.
Проклятый край.
Проклятый холод.
Что случилось? Неужели еще…
Да.
Вот и второй.
Убийца.
Замерз.Видимо устал. Уснул.
Чужое золото не спасло.
Золото не греет.
А друг бы спас. Но друг убит. Золото дороже дружбы.
Проклятый ледяной край.
Ледяные сердца.
Проклятый металл.
Но мне все равно. У меня работа. И друг.
И я не пропаду в этой ледяной пустыне.


Рецензии