Воспоминание II
Он смоет грязь с лица.
Смоет копоть.
Усталость.
Кровь.
Ну и что, что он размоет наши позиции.
Зато он смоет кровь.
После грохота взрывов, выстрелов.
Ненавистной вражеской речи.
Долгожданная тишина.
И дождь.
А где-то, наверное, этот же дождь стучит по черепичной крыше.
Шумит в водосточных трубах.
Стекает слезами по оконным стеклам.
А она сидит и наблюдает, как он омывает улицы тихого городка.
Смывает грязь.
Копоть.
Чтобы никогда на этих улицах не было крови, я мокну сейчас под этим дождем.
Смываю с себя усталость.
И кровь.
Чтобы она сидела дома и смотрела на дождь.
Чтобы она спокойно гуляла по чистым улицам.
Чтобы не слышала чужой, вражеской речи.
Выстрелов.
Взрывов.
Я сейчас здесь.
А она и не подозревает об этом.
И все, что у нас общего – этот дождь.
Свидетельство о публикации №111082104868