Воспоминание I

Дым над городом. Костры на площадях. Пепел ветер уносит в небо.
Серые хлопья поднимаются над залитыми помоями улицами. Грязным и жутким снегом оседает на ветхих крышах.
Народ уже начинает расходиться. Они не морщатся от запаха горелой плоти. Они привыкли.
Я - нет.
У тлеющего столба распадаются обугленные останки.
Как ее звали... Не помню
Как звучал ее голос... Не помню.
Как она выглядела... Не помню.
Помню лишь ее глаза.
Ее полный странной тоски и непонятной мне тогда грусти взгляд.
Взгляд, неизменный, когда ее обвинял светский суд.
Неизменный когда с ней беседовал суд духовный.
Неизменный когда ее допрашивал палач.
Когда ей выносили приговор.
Когда ее ставили к позорному столбу.
Когда толпа плевала ей в лицо.
Когда огонь разгорался у ее ног.
Больше не помню ничего. Не хочу помнить.
Помню лишь ее глаза.
И этот взгляд. Я вижу его в зеркале. Спустя столько веков.
Она просто всем желала добра. Она любила нас всех.
Тех, кто ее оклеветал.
Тех, кто ее судил.
Тех, кто ее пытал.
Тех, кто в нее плевал.
И меня. Того кто мог все это остановить.
Но не остановил.
Она любила нас всех.
Это ее и погубило...


Рецензии
Люблю короткие предложения. У вас получилось очень... точно. Спасибо.

Каэтана Ра   21.08.2011 16:37     Заявить о нарушении