Дождь

Он смывает краски с улиц.
И улыбки с лиц прохожих.
И они идут сутулясь.
Все один в один похожи.
Фонари неясным светом
изменяют мир привычный.
Люди в черное одеты.
Этот цвет для них обычный.
На дорогах расцветают
цветы черные зонтов.
Вниз по улицам стекают
краски яркие домов.
Пелена дождя смывает
четкость лиц, границы зданий.
И никто нигде не знает
когда дождь тот перестанет.
И среди зонтов унылых
лишь одно лицо сияет.
Он сияет от ухмылок,
дождь холодный прославляет


Рецензии