мотыльковое

На Музы свет, что в темноте так ярок,
Слетаются ночные мотыльки,
Свеченье Музы - им подарок -
Её движенья плавны и легки.

А мотыльки, свеченьем опьяняясь,
Толпой гудят - О! Как нам повезло!
Летят в огонь, с отвагою, толкаясь,
Игривости огня назло.

И Муза им очередной протуберанец
Навстречу отсылает благосклонно -
Но близится к концу смертельный танец
Харона пассажиров в мрака лоно...

Но СОЛНЦЕ встанет и вчера и завтра.
При нём и Муза вовсе не светла.
И лихость мотылькового театра
Лежит у ног прозрачного стекла...


Рецензии