Осенняя тишина

Успокоилась природа,
Стала ясною погода,
Не волнуются леса,
Мир объяли чудеса!

Капли утренней росы
Очарование красы!
Смело, заглянув в оконце,
На траве играет солнце,

Лучик света, излучая,
Дух земли, обогащая,
Ясный день благодарит,
Бриллиантами горит!

Птицы по небу летают,
Красотою восхищают!
Мышка в норке улыбнулась,
Матушка – земля проснулась!

Заскрипел жучок пригожий,
Разбудил жучка прохожий.
Богомол на ветку сел,
Ухватить сверчка успел.

Те, кто в спячку не ушли,
Выход в  свет они нашли!
Пусть  все радуются воле,
Свет  и солнышко доколе!


Рецензии