Ой, Полина, да Егоровна! П. Е. Родькиной

Ой, Полина, да Егоровна!

Ой, Полина, да, Егоровна!
От полей да косогоров ты,
Расписным убором крашена,
Красной вышивкой украшена:
Бусинками, да помпонами,
Чёрной нитью, да зелёною,
Чёрной нитью, как земелькою,
А зелёной - лист куделькою...
                А сама - стройна как девочка,
                Черноглазая припевочка,
                Хоть года минули быстрые-
                Внуки, правнуки игристые...
                Хорошо ты сказы сказываешь,
                Да умение показываешь!
                Ой! Мокшанская головушка,
                А поёшь ты как соловушка!
                Доброта в тебе несметная:
                Ты блины печёшь заветные:
                Да высокие, ноздрястые,
                Распотешишь ты нас яствами...
                А за позою свекольною
                Мы споём тебе застольною,
                Да весёлую, не печальною,
                Юбилейную, величальную!
                Ай, Полина, да Егоровна!
                Будь здоровием дарована!
                Пусть душа поёт чудесная
                Ты в Мордовии известная!

                Светлана Ламбина Лана Веточка
    
 


Рецензии