Две пули вождя

                Две пули вождя.
Левое плечо пробито
Пуля в легкое влетело криво.
Кровь фонтаном и пульс слабеет,
Сердце смещение имеет.
Симпатичная женщина Каплан.
Вынашивала убийства план.
После митинга она
Отравленные пули пошлет в вождя.
Ведь запретили ранее народники
Прогулки для царя.
Участь такая же ждет вождя.
Вот упал, значит пришла не зря.
Правда, изящные каблучки
Недалеко от места покушения унесли.
Сгорит в бочке вскоре тело.
С ядом дело оно имело.
Но железный организм.
Внушал врачам оптимизм.
Народ и партия ряды сплотили.
Такой силы враги не любили.
Вся жизнь буржуазная в хаосе.
Словно черви возятся в навозе.
Первая армия за рану.
Взяла сходу Самару.
За вторую Симбирск.
Вождь за себя борись!
Через две недели на посту.
Показали фильм на всю страну.
Такой радости давно не было.
В любовь оно переросло.
  Интересно нынче знать.
Когда нежные вожди.
Свое тело начнут подставлять.
Хотя шансы мишеней в бронежилетах  малы.
Народ чует, где
Посредственность, а где вожди.
              21.08.2011г.


Рецензии