Томление любви

Ночь темная льёт лунный свет.
Свеча на подоконнике мерцает.
В окне мелькает силуэт -
Появится и снова тает…
Поднялся ветер. Створ окон
Кидает в стороны, что щепки.
Ах если это был бы сон -
Ушло бы всё, поднявши веки…
В сию минуту гром гремит -
Сказать как-будто что-то  хочет,
Собака во дворе скулит -
Быть может, что-то напророчит…
Опять в окне мелькнула тень.
Ну что же ты, да успокойся….
Наступит завтра новый день.
Расслабься, ничего не бойся…
Все успокоилось и вновь
Свеча погасла, но с обманом,
А завтра новая любовь
Расплавит всё своим вулканом…


Рецензии
Евгений, прекрасное произведение!...В нем столько чувств, эмоций... Вот читаю его и чувствую тот ветерок,что поднялся за окном и надвигающуюся грозу. Очень понравилось!!! Особенно, последние строки:)

Екатерина Джилл   21.08.2011 10:39     Заявить о нарушении