остыла

"Но это ей не даёт ни черта,
кроме утренних, будничных драм.." (Наутилус Помпилиус)

.............
Искусство 
остывать необратимо
к тому, что вдохновляло и влекло.
Лекалами чужими  Ваше  Имя
подправлено.
Заужено отныне.
И цвет…. и  лоск….. и запах в нём - иные.
Примерила к себе -
не подошло.
……….
Растасканы  чужими  зеркалами,
глядим друг в друга  вскользь -
из-за спины
/ чужой спины /,
себя не отражая…
Мы умерли в двух  радугах от рая.
Глазами нам не встретиться, сгорая.
И душами не сблизиться,
увы…
………
Расколоты...
Дурацкая примета -
искать друг друга в битых зеркалах.
И всё, что нам осталось -
наше лето,
что было так божественно воспето
сердцами начинающих поэтов
в улыбках,
междометиях и снах…
…………
Жаль,
 "утренние будничные драмы"
сумели нас легко перечеркнуть.
И прошлое…..и будущее -
шрамом -
рубцом
непоэтичным и кровавым…
Как прежде,  "Наутилус" правит балом
и строчки  забивает в нашу  грудь….
………..   
Он  режет нас
и "кожаные"  ленты.
Синхронно…. равнодушно….. c юморком…
А в рейтинге моих приоритетов
отныне только тишь  апартаментов,
так мало соответствующих лету
и духу
"комнат с белым потолком".
……
А значит, я остыла…
Да, остыла.
Улыбчива и счастлива вполне.
Признательна за всё, что есть,
и было -
за всех, кого вчера не долюбила…
Но мне хватает мудрости и силы
не бредить ими в песнях
и во сне...


Рецензии
знакомо... и у всех так бывает, наверное... надо уметь вовремя расставаться и отпускать... ставить точки. так просто и логично... и больно иногда... но это правильный путь. отличное стихо.

Риммристая   25.08.2011 21:06     Заявить о нарушении
Иногда в расставании и разрыве больше конструктива и созидания, нежели наоборот..

Спасибо!

Аманда Моррис   27.08.2011 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.