Малая моя родина
Так, поселенье.
Века и дни сравнялись в суете.
Избёнки иль роскошные строенья -
Равны перед Всевышним - те и те.
Кто в них живёт, неважно.
И не нужно
Достатком их корить иль нищетой.
Вдевать в иглу верёвочку верблюжью
Не нам,
Мы третьею щекой
Не повернёмся к тем, кто нас бичует
( от мазохизма - Боже, упаси!):
У нас душа саму себя врачует,-
Так испокон бывало на Руси.
Молитвой или бранью защищаясь,
Заслуженно несём свои Кресты,
В сердцах греша,
В сердцах же - честно каясь,
И перед смертью - искренне чисты…
Свидетельство о публикации №111082104550
Вера Козубская 20.09.2011 19:22 Заявить о нарушении