Покаяние
…ну вот я и дома. Всё то же крыльцо.
Лишь пёс - не знакомый - мне лижет лицо.
А, впрочем, быть может, знаком я ему
Из писем, что мама читала во тьму.
Милая моя, одинокая…
Добрая моя, синеокая…
Как спешил к тебе из Далёка я,
И всё же не успел! Не успел…
Мне кажется: стены с укором глядят,
А мамины руки с надеждой летят.
Я знаю, что поздно взывать и стенать,
Но просится возглас: Прости меня, Мать!
Милая моя, одинокая…
Добрая моя, синеокая…
Как спешил к тебе из Далёка я,
И всё же не успел… Не успел!
На белой подушке лежит белый лист,
Почти что не тронут - божественно чист!
Лишь имя моё - царапкОм, кое-как,
И - жирный большой восклицательный знак!
Как будто последний отчаянный крик…
Я знаю: меня ты звала в этот миг!
Сквозь тысячи вёрст я услышал твой зов…
В нём тлела Надежда, но пела Любовь!
Милая моя, одинокая…
Добрая моя, синеокая…
Так спешил к тебе из Далёка я,
И всё же не успел. Не успел…
Свидетельство о публикации №111082104523