Заморский гость

Однажды в лес из далека.
Забрел заморский гость.
Похож он был на журавля.
Носил с собою трость.

По виду важный господин
Всех видел с высока.
Ходил он так из леса в лес,
Да пыль пускал в глаза.

Хоть ростом был и невелик,
Зато за пять минут, он мог
Без помощи ножа последнее стянуть.

Вся речь его как сладкий мед,
Лилась, текла рекой,
Да будет просто не удел,
Кто встретится с тобой.

Вот этот аист марабу-его так в жизни звали.
Решил в лесу костел создать.
Ну, что не ожидали?

Псалмы он начал распевать,
Хотя не верил в бога.
Так паству он сумел создать
Всем указать дорогу.

Теперь весь лес и стар и млад
К нему за утешением, а этот без особых трат
Для всех найдет спасенье.

Итог: не зная почему?
Весь лес без возмущения.
Попал в такую кабалу, что не найти спасенья.

Затем "великий" марабу
По мере созидания,
Собрал со всех большую мзду
И канул в мироздание.

Писал про лес я про зверей,
Но вдумайся читатель,
Ведь марабу таких у нас,
Не сосчитать на пальцах.


     Иллюстрация автора.

               


Рецензии