Спаси и сохрани...

О, Господи, побереги
И защити его, как сможешь,
Прошу я, каждый день: «О, Боже,
Спаси его и сохрани»!

Спаси от лжи и суеты,
От недругов, что есть – «друзьями»,
Что, улыбаясь, «бьют» глазами,
Что ждут, когда споткнешься ты.

И сохрани от новой лжи!
От лестных слов – что, не любовь.
От мыслей, тех, что не твои
И убивают, вновь и вновь.

Спаси его и сохрани,
Как заклинание твержу я,
И об одном тебя прошу я:
«Убереги и сохрани».


Рецензии