Элли уснёт

Письма забылись. И более не важны
тысячи точек бескрайнего понимания.
Элли уснёт. И увидит чужие сны
в тёмной квартире улицы без названия.

Осень торопится, гонит вовсю тепло.
Ветер и облачно в самом далёком городе.
Ночь нарисуется цифрами на табло
и запоёт гудками на тонком проводе.

Что было сказано? Звонкая ерунда,
пестрые глупости, бледные откровения.
Вместо короткого важного слова "да" -
частое и пустое сердцебиение,

как у подъезда, где выпалил кто-то "нет" -
глупую ложь или хуже - дурацкий принцип.
Элли уснёт. Ей приснится парад планет,
сладкий эспрессо и тот, кто хотел не сниться.


Рецензии