В семье не без урода

Хочу начать я с описания.
Звериного труда,
На благо общества лесного.
Внимание  заострю на отрасли одной.
В которой получилось так:
"В семье не без урода".

Работали на строгого магната звери.
Их было шестеро и вот,
Один ушел.
Работать впятером им несподручно стало.
Пришлось искать на стороне шестого.

Нашли козла,с рогами в два аршина.
Раз есть рога,так значит башковитый.
Без бороды,
Да нечего, он молодой не битый.

Надежды подавал.
Но приступив к работе,
Весь вынес мозг и это пусть учтут.
Он на словах как будто бы профессор.
На деле просто баламут.

В карман за словом  не полезет,
Все вроде бы его поймут.
Как только примется за дело,
Так звери с хохоту умрут.

И к выводу пришла звериная компания.
Рога всего лишь украшение,
Не могут дать ума,
Да не дадут уменья.
Всего лишь нос задрать позволят,
Сил, опыта не предадут.

   Иллюстрация автора.               


Рецензии
Это произведение я воспринял как эпиграмму на одного моего коллегу по работе))) Точно такой же вариант, много умных слов, желание показаться сверх умным и деятельным а на деле ноль без палки))

Алкогон   20.09.2011 12:28     Заявить о нарушении
Та же история и у меня на производстве.

Михаил Зенин 2   21.09.2011 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.