Люди

Люди странные очень созданья,
Всё твердят о добре и любви,
О доверии и пониманьи,
А сердца только ложью полны.

Каждый хочет властителем стать,
Дотянуться до звёзд и небес,
Только счастья то там не достать,
Счастье ближе, оно на земле.

Мы за деньги готовы продать
И родных, и друзей, и себя,
Лишь бы все миллионы собрать,
Только так ведь не выйдет друзья.

Деньги это ничто, ерунда,
И пускай нам без них никуда,
Но не стоит им трон возводить
И молитьсяна них, и любить...

Ну а тех, кто живет по иному,
По закону что совесть гласит,
Обсуждаем мы все за спиною,
Чудаками их всех заклеймив.

Может быть нам у них поучиться
Жить, любить, доверять и жалеть.
Может стоит нам взять и забыться,
Песню солнцу и радуге спеть.

От проблем так конечно не скрыться,
Только станут проблемы слабей,
Даже горы легко будет сдвинуть,
Если рядом с тобой сто друзей.

Тех друзей, кому можно доверить
Море радостей или невзгод,
Тех, кому так легко нам поверить,
Коли скажут что горе уйдёт.

Так давайте не будем менять их
На бумагу и золота горсть.
Блеск монет не заменит нам солнца,
И за деньги не купишь любовь...


Рецензии