Волк и теленок

Хочу опять расставить сети
И строгого читателя поймать,
Создать интригу, а за тем
Поведать вам историю одну,
Где будет иметь место,
Добро и зло, любовь и безрассудство.

Теперь уйду от предисловия.
Начну свой сказ.
Дремучий лес стоял неподалеку от поселка,
Где было несколько дворов.

Водилось множество зверей в лесу том диком.
Один из них по злобе и коварству
Лишь уступал владыке царства мертвых.
То был огромный увалень лохматый,
Которого в простонародье волком звали.

Вся жизнь его сводилась лишь к тому,
Чтобы поймать кого нибудь и съесть.
Однажды этот ненасытный хищник
Забрел в деревню, где сумел похитить, бычка,
Которому с рожденья исполнилось немногим два часа.

Ну , что читатель мой ты ужаснулся?
Как будто бы финал один.
Но нет, сюжет буквально повернулся
И превзошел он ожидания все.

Как только в чащу волк теленка приволок
Так тут же съесть его готов был без остатка.
Да сделать этого не смог.
Всему виной была его окраска.

Бычок имел такой же цвет,
Точ в точ как у злодея.
Тут волк сказал себе ну нет,
Его съесть не сумею.

Вопрос же здесь вставал один.
А,что же делать дальше?
Обратно вроде не вернешь
В пасть запихнуть?
Не запихнешь,
Не выбросишь подальше.

И тут волчище у чудил такое,
Весь лес сражен был наповал,
Теленка сделал он себе роднею.
Ему отцом по крайней мере стал.


Да, волка словно подменили судачил лес скрывая удивление.
Он добр стал, учтив ну просто загляденье.
Так серый постепенно из порока,
Попал на добродетели тропу.
Сменил он зло на созидание.
Тут истину нашел свою.

Пришел конец повествованию.
Мораль нам вывести пора из басни сей.
Каким бы страшным не был ты созданием.
В душе ты вовсе не злодей.

               


Рецензии