Однажды на опушке

В лесу как обычно кипела работа.
Пришло воскресенье.
Настала пора зверью отдохнуть, затеять чего-то.
Чтоб отдых запомнился им навсегда.

И вот на опушке, компания лесная
Устроила танцы с весельем, гуляньем.
Как водится все у них получилось,
Да вот незадача,
Беда приключилась.

Каждый участник веселья сего,
Решил взять с собою пол литра всего.
Подумаешь водка, чуть-чуть ерунда,
Буквально по стопке,
Какая беда.

Итак, вот гулянка в полном разгаре.
По стопочке выпили, ты погляди,
Потом по стакану, еще по стакану,
Уж лыка не вяжут, ну просто "орлы".

Звериные танцы, веселье, гулянье
Почили.
И вскоре сменился устой.
Тут пьяный угар воцарил на поляне,
Закончилось все беспричинной враждой.

Как будто бы кошка меж них пробежала.
Забыли о дружбе, осталось лишь зло.
Сцепились как дикие серые твари,
Да сквернословили как воронье.

От стонов на утро деревья качались.
Тот отдых запомнится им навсегда.
А водка в веселье устроить затмение
Поверти сумеет всегда, без труда.

               


Рецензии
Михаил, так это зверьё развело от стандартной нормы! Шучу однако!
А так правдива ваша басня!Порой трезвые скрывают свою личную антипатию,обиду, зависть...А когда примут на грудь, то весь негатив так и прёт из них! МО-ЛОД-ЧИ-НА! Желаю дальнейших успехов! Любава.

Любава Никитина   02.09.2011 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо.

Михаил Зенин 2   02.09.2011 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.