Между небом и нами

Год за годом,
День за неделей,
На дворе непогода,
Тихо стонут метели.

На ладони озера,
Там небес отраженье,
От небесного взора,
Лишь снова презренье.

И связаны хладом
Мои ноги и руки,
И больше ни взгляда,
И больше ни звука.

Недопетая песня
Меня не забудет,
Я искал свое место,
Среди тысячи судеб.

Снова буквы, чернила,
Снова кляксу поставил,
Пусть затянется илом
То, что я там оставил.

И порой мне охото
Немного забыться
И раз уже в сотый,
Просто взять и разбиться.

Или взять, улететь
И все просто оставить,
Испариться, сгореть
Или снегом растаять.

Рана вроде срослась,
И уже навсегда,
Но мечта, что сбылась
Ведь уже не мечта.

И ведь нет больше нас,
А я ищу тебя снова,
Я хочу еще раз
Лишь услышать твой голос.

И пусть время смеется,
Все секунды на грани,
И пусть дождик прольется
Между небом и нами.

И больше ни слова…
Только блеск твоих глаз,
Ощутить хочу снова
Лишь один только раз.


Рецензии