Место под Солнцем

D                G
Каждый бьется за место под солнцем,
                D
Оно манит и дурманом пьянит,
                G
Но при этом, как только становится жарко,
A7                D
То охота остаться в тени.

D7                G
Но если нет крыши и негде укрыться,
                D
Три шкуры сползут в волдырях
                G
Значит лучше в тепле быть где-то в Сибири
A7                D
Или в тЕни на южных морях.

Кто-то рвется туда, где света побольше,
Покоряя вершины постов должностных,
Не понимая, что всем хватит солнца,
Очень мало постов теневых.

Обжигаясь лучами звезды поднебесной,
Отдавая извечно приказы: «Вперед!»,
Кто-то встретится с ней в вышине неизвестной
И безмолвную тень навсегда обретет.


Рецензии
На злобу дня. Понравились слова и музыка. Хорошая песня получилась. С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   05.01.2013 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. К сожалению все решается в нашем мире в тени, а каждый пытается бороться за место под солнцем. С уважением, Сергей.

Сергей Тереников   12.01.2013 18:59   Заявить о нарушении