Тополя и вязы
Держатся деревья каждой ночью,
А иначе сразу растворятся
И осядут и дома, и город...
(Впрочем, город – это же и есть дома?)
И тогда, как только мы проснемся...
(Впрочем, может быть, вставать не нужно?
Как давно хочу я выспаться...)
Дальше не придумала еще сама.
А еще хочу остановить деревья
И стою под ними, говоря им:
Темные и мудрые гиганты!
Грустные друзья, оплоты ночи!
Нет над вами ни царя, ни бога,
Нет для вас ни старости, ни страха,
Топора, и пил, и керосина...
Если хочется, то уходите.
Свидетельство о публикации №111082103854