Призадумайтесь люди

Призадумайтесь люди в причинах того,
Отчего побеждается в мире добро?
Отчего зло так часто с нагайкой в руке
Превоинственно скачет на черном коне?
Отчего так огромны "владенья"его?
И совсем не напористо в людях добро?
Мудрецы из далеких веков говорят:
"Надо зло полюбить и рассыпется ад!"
Зло не терпит лучей всепрощенной любви,
Рассыпаются в прах его копья,штыки.
Но,когда с ним воюют его же мечом-
Оно множится тайным и явным врагом.
И не в этом ли самом мы видим пример
Умножения злости карательных мер?
Отвечая на зло "справедливым",но злом,
Мы лишь множим его.Ему силу даем.
Зло само по себе-отрицанье добра.
Все равно от кого эта"мера" пришла.
Так,убийцу,допустим,всего одного,
Ненавидит гораздо большое число.
И от гнева людей только крепится зло,
Его сила растет,уменьшая добро.
Получается,что"наказание зла"
"Стимулирует" рост антипода добра.
Как бороться со зло при раскладе таком?-
Отвечайте на зло не враждой,а добром.
Сумашедшей,конечно,меня назовут
Те,кто ныне законы людские блюдут.
Но сказал нам Христос:За удар по щеке,
Поверните другую к злодея руке-
Вы потушите пламя коварного зла,
У злодея опустится просто рука.
Вы увидите чудо:как злоба умрет,
Даже малая доля добра ее жжет.
"Выбивать клином клин" хорошо столяру,
Но в духовности это совсем не к добру.
И,быть может,в начале покажется вам,
Что "умерили" злость,"дали ей по зубам".
Но обманчива будет ее тишина-
Она внутренней мощью все также сильна.
Воэражают иные:Была же война!
Покорилась Германия силе огня!
Правда в том,что война-это крайний процесс.
Удаляют нарыв,когда вызрел абсцесс.
Нельзя споры людей доводить до вражды.
Ведь вражда-это путь для начала войны.
Надо всем осознать-лишь любовь нас спасет!
Только этот огонь от вражды сбережет.
И Христос говорил: Возлюбите людей,
Всех,не только кто ближе всего и родней.
Отвечая любовью на любящих вас,
Вы,всего лишь,ответили на "реверанс".
В этом мало заслуг для духовного "Я".
Возлюбите врагов!Вот,где сила нужна!
Сила духа,который способен любить
И любовью своею все зло растопить!
В человеке сокрытая тайна живет-
Каждый прислан от Бога и в каждом есть Бог!
Назначение наше,-без ложных прикрас,-
Мир наполнить любовью,которая в нас.
"Возлюбите друг друга!",-Христос говорил,-
Без условий того,кто вам больше дарил.
Ведь любовь-состояние,которое есть
Не расчет за деяние,а Свет от небес.
Если вы не способны простить подлеца,
Значит Свет в вас погас как от ветра свеча.
Подлецы и злодеи-всего лишь урок
Нам,живущим в ответственный жизненный срок.
Они тяжкую ношу несут на себе,
Принимая наш гнев,как удар на кресте.
Возлюбите-и рухнет их тягостный крест!
А душа возликует до самых небес.
Неба ангелы гимны споют в вашу честь-
Вы экзамены сдали на то,кто вы есть!
  Дата сочин.06.09.05г.
  Автор стиха верит в это,но измениться
  и прощать обидчиков не получается.


Рецензии