Любовь одна

 Из юности, когда бурлила кровь,
 Припомнилась мне песенка такая:
 «На то она и первая любовь,
 Чтоб всед за нею шла очередная».

 Цинизм неумный можно объяснить –
 Выпендриваться всяко приходилось.
 Но тянется пока что жизни нить,
 И в голове немного прояснилось.

 Грядёт семидесятая весна.
 Жду от неё не взрыва, а покоя.
 И понял я – любовь всегда одна,
 Но разве есть в том что-нибудь плохое?

 Нет, я с тобой не буду спорить, друг.
 Иметь ты можешь мнение любое.
 Любил ты многих, скажешь? Ну, а вдруг
 То не любовь, а что-нибудь другое.

 Так просто рассуждать о том, о сём...
 Односторонне всё-таки ты судишь.
 Пойми, бывал я в возрасте твоём,
 А ты в моём, даст Бог, лишь только будешь....

 А ты в моём, возможно, и не будешь.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.