Душа ускорилась
Из сборника Стивена Крейна
«Черные всадники» - 1895 год.
Душа ускорилась
Сквозь пятна ночи;
На бегу взывала:
«Боже! Боже!»
Эхо в расщелинах скал
Дразнилось:
«Боже! Боже!»
Душа вышла на равнины,
Пошла, взывая:
«Боже! Боже!»
Наконец, обезумев, прокричала:
«Ах! Бога нет!».
Быстрая рука тогда
Мечом с небес
Сразила душу,
Душа мертва теперь!
21 августа 2011 г.
Свидетельство о публикации №111082103734