Объятия природы

К природе мы в объятия идем,
И вознесения с трепетом мы ждем,
У озера надежд вдвоем
На полчаса над водной гладью чувство распахнем.
Над нами ива коленопреклонная к воде
И уходящая ветвями, как руками, в небо
И устремляющая взгляд к звезде
И принявшее нас, трепетное древо.
Сливаясь с нею, мы над озером плывем,
Окутанные предночною темнотой.
Свет фонаря мы в гости позовем
И может быть немного вспомним лето.
В объятих встаем...и Боже мой!
Природою любовь воспета:
Над озером разверзся неба слой
Мы очарованы двух звезд далеким светом.
Гладь озера серебряным кругом
Край туч разверзла в небосводе
И небо темно-синим полотном
Над озером плывет кругом,
Как будто приглашая гладь воды к свободе.
Мы околдованы с тобой стоим,
Как две звезды,смотрящие на нас с неба...
Мы к ним свой взор стремим
И растворяемся мы в свете том без следа.
Мы возвращаемся, рука в руке,
И, оглянувшись, взгляд прощальный в небо,
Безжалостные тучи в плен забрали звезды те
И затуманили свет хрусталя без следа...


Рецензии
...Маргарита..Приветик...любовь и природа...я так не умею..с теплышками,,

Александр Николаевич Колесников   22.09.2011 13:47     Заявить о нарушении
Почитала ваши стихи,Саша,мужчина умеющий оценить объятия женщины,сможет с нею и раствориться в объятиях природы...За "теплышки" спасибо.С теплышками и вас из вашего одного из любимых вами городов Питера.Маргарита

Маргарита Касаткина   23.09.2011 01:34   Заявить о нарушении