Скандинавская песня

Ты оттуда, где снежные бури               
Захлебнувшись ветрами, тоскуют,
Ледяными губами целуют,
Воя волком, доводят до дури.

Ты оттуда, где белые ночи
Лижут небо прозрачно и нежно,
И полярных сияний небрежно
Красота растворяться не хочет.

Ты оттуда, где тени-туманы,
Порожденье холодного моря,
С солнцем северным истово споря,
Словно сыплют небесною манной.

Ты оттуда, где грязно и вязко
Разливаются топи-болота,
Где по воле волшебной кого-то
Рождена была детская сказка.

Ты и сам будто сказкой рожденный…
Пусть тебя моя песня разбудит,
И туда, где нас точно не будет,
Унесет этот вздох обреченный.

2011


Рецензии
Ты оттуда, где снежные бури
Захлебнувшись ветрами, тоскуют,
Ледяными губами целуют,
Воя волком, доводят до дури.
----------------------------
ПРОСТО ШИКАРНЫЕ СТРОКИ КСАНА !

Андрей Писной   11.10.2011 16:50     Заявить о нарушении
Андрей, очень рада вам)) большое спасибо!!

Ксана Етон   11.10.2011 18:30   Заявить о нарушении