Хитросплетение тел

          Соблазно зло, изорванное платье
          и добродетель, нервно курит в стороне.
          Со лба сползло позорное проклятье.
          Подобно сплетне, гневно кружит в мокром сне.

          Опять на дно. Иные постулаты
          не вечны. Тает боль, шумит огонь.
          Запястья гнойные стигматы,
          не впечатляют больше никого.

          Прощайте призраки. Их светотени,
          как взятка тем, кто был непогрешим.
          Стоят, как те столбы.  Конечно,  им
          не в кайф, каприз таких хитросплетений.

          Но очищение не может не прийти,
          приватным вечером танцуя,
          как мотылёк за пламенем свечей.

          И я прилёг,  заранее ничей.
          С прохладным ветром поцелуя
          и ощущением прибоя на груди.


Рецензии