Столица
На задворках твоих площадей.
Запах кофе, французские булочки
В переходах. И толпы людей.
Я люблю твою роскошь надрывную,
Блик витрин, гул метро, шорох шин,
Твою бедность и грязь непрерывную
На окрайнах, ворчанье машин.
Я вдыхаю твой воздух особенный,
Полный смога и древних надежд.
Слышу звуки твои и мелодии,
Вижу блеск твоих модных одежд.
Я в себя твои беды и радости
Пропускаю. Я чту твои лица.
Я люблю твою силу, и слабости…
Я к тебе возвращаюсь, столица!
2009
Свидетельство о публикации №111082103635
Андрей Бородач 27.06.2012 16:31 Заявить о нарушении