Король
Сгущались тени.
Он в одиночестве сидел,
Подернут тленьем.
Вдыхал, ловил соленый бриз,
Навстречу ветру
Ронял лицо. А запах брызг! –
Ах, пахло летом!
Пришел на свой родной утес,
Где все не ново,
Чтоб океан тоску унес,
И чтоб ни слова
Не слышать из холуйских уст…
На небе звезды
Зажглись. Ему шептала грусть –
Еще не поздно
Уйти, забыть, смешать в пути
Дожди и росы.
И ночь толкала – ну, лети!
Туда, где грозы
Берут нешуточный разбег,
И льются воды
С небес легко. Где чувства, смех…
Но слились годы
Вот в эту ночь и в этот стон
Души и ветра.
Надев свою корону, он
Мечтал, что где-то
Есть лучший мир, страна чудес,
Восторга, света…
Вздыхал, кряхтел, и вновь с небес
Спускался в лето.
2009
Свидетельство о публикации №111082103496
Андрей Бородач 27.06.2012 16:28 Заявить о нарушении