Любовь объединяет

Что, нас в любви объединяет,
Об этом, так никто не знает,
Одни, считают, это тело,
Другим, же кажется, что дело.

Объединяет только дух,
Где сигнал мысли не потух,
Где в сердце искру зажигает,
И любовь вечно там пылает.

А чаще, искра, где костер,
Сгорает быстро, лишь позор,
Еще зола напоминает,
И мысль к былому возвращает.

Любовь, невидимо создание,
И не телесные желания,
Что страсть дарует на мгновение,
Для духа, вроде унижение.

Ведь, чуждый дух, так это враг,
Он, не доставит душе благ,
Враг, лишь способен разрушать,
И любовь страстью убивать.


Рецензии
Ваш стих надо в раздел по психологии и подросткам,чтоб научились понимать,что любовь это не только переспать...С уважением!

Галина Алюдина   26.08.2011 12:13     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за высокую оценку! Юрий.

Юрий Симаченко   28.11.2011 14:25   Заявить о нарушении