Кто искал
Где судьбой вымеряется путь из листков календарных,
И в размытые смыслы вопросов вдыхая ответ,
Открывал обреченность отрезка из звеньев непарных...
От растекшейся мысли по древу сомнительный прок,
До песчинки сжимает его бытия бесконечность.
Кто-то видел свое отраженье в песчинках, прочтя между строк,
Из того, что когда-то писала для нас человечность.
Для иного есть что-то родное, где почва - «зачем»,
И не важно, наверно, куда поворот у спирали.
Штамп в шаблонах повторных (без «Я») – свет свечи перед кем?!...
Как безжалостно в памяти души такие ступени стирали...
Ты искал в темной комнате черную кошку, когда ее нет,
Или в собственной кошке от сглаза скрываешь темницу?!...
Составляя из разницы сути вопросов ответ,
Без ошибок попробуй сложить своих дней вереницу...
Свидетельство о публикации №111082100343