Пройду тропою между золоченных будд

 Пройду тропою между золоченных будд,
 В глазах блестящих безмятежная нирвана.
 В ней изначальное всех человечьих судьб,
 Хоть там и есть то - лишь ничто и Гаутама.

 Я преклоню колени перед алтарем
 В дурманном облаке священных благовоний.
 Среди глупцов мы и страдания живем,
 И в нашей речи через слово слышно стоны.

 Сложу молитвенно ладони на груди,
 Глаза закрою в ожидания обряда.
 Вот и в Тибете все жрецы - увы! - толсты,
 А мы их глупое доверчивое стадо.

 Я в этом трансе ускользаю от забот,
 В высоком этом ускользаю от людишек.
 У них все суета и пахнет из подмышек,
 А я над этим... в белом... умный.

 2\3.01.06 г.


Рецензии