Тело и душа

Для того,чтоб поесть,мы идем в магазин,
Покупаем продукты,какие едим.
И работаем,чтобы не голодать,
Одеваться самим и семью содержать.

Но,когда нам духовная пища нужна,
Мы идем в божий храм на молебен,с утра.
Мы вдыхаем священный огонь от свечи
И молитву творим во спасение души.

Мы у Бога в дому,мы его сознаем,
Мы ему доверяем и гимны поем,
Ощущаем,что в храме молитва сильней,
Что Господь ее слышит от паствы своей.

Очевидно,что храм гастронома важней.
Пища,кров и одежда для тела главней.
На Земле мы проходим духовный урок.
Ведь душа наша вечна,а тело-на срок.
  01.09.05г.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, "теплое")

Роза Скакова   21.08.2011 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрение!

Людмила Ефанова   21.08.2011 14:20   Заявить о нарушении