Другу

                Друг — это одна душа, живущая в двух телах.
                Аристотель

Друзья – виртуальные души «В контакте» –
нетрудно добавить, легко удалить…

…Я встретил старинного друга по парте.
Разорвана связи непрочная нить.
Печальны мои аргументы и факты.
Случайно увидел,
услышал:  «привет!
какими-судьбами-дружище-ну-как-ты». 
«Нормально-а-ты-сколько-зим-сколько-лет».
«Сегодня-спешу-извини-созвонимся-
увидимся-как-нибудь-может-потом…»
«Конечно,  мой адрес… и ты изменился…»
Исчез. 
Растворился, как призрак-фантом.
Ненужные функции: прошлое, память...
Компьютер, 
удобная кнопка "друзья".
Легко удалить и нетрудно добавить,
захочется выпить,
а выпить нельзя.
Ай-я!
Продолжается «жизненный рафтинг»
и даже когда ты лежишь в гамаке.
С рождения, все мы у смерти на драфте,
контракт наготове в костлявой руке.
Как много друзей, если ты в «мавзолее».
Как мало – когда ты по шею в «дерьме».
Я жив,
и об этом ничуть не жалею.
Не с толстой мошною,  зато не в тюрьме.
Открыться хотелось бы,
как перед богом...
Я всё-таки понял, дожив до седин:
Друзей, настоящих, не может быть много,
а мне повезло! 
Есть надёжный –
Один!


Рецензии
Да, у каждого свои "тараканы"
:)))

Йегрес Вокашу   23.08.2011 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.