Волна
И разобьется об волну,
И каждый борется, как может
За счастье, за свою судьбу.
Лаская берег пеной белой,
Песчинки лижет языком,
Оправдывая неизменно,
Природу зыбкую его.
Отхлынет, тихо уступая
Другой волне, ее черед.
У солнца силы собирая,
И звезд далеких, молча ждет.
Вернется к берегу, пригладит,
Поднявшийся песок и ил,
И выброшенных рыб захватит,
В спасательную ночь глубин.
И так и будет, так и надо,
Волна не в силах выбирать.
Она все время будет рядом,
Любя, умеет лишь ласкать.
Свидетельство о публикации №111082103195