Кувшин

Кувшин разбит, и всеми брошен.
 Он заслужил лишь только то,
 Что был на мелкие раскрошен
 Осколки. Вынесен во двор
 Брезгливым жестом нежной длани.
 А он так верен был любви,
 Что и сейчас, боясь поранить,
 Крошился в мелкие куски.
 Он был красивый, крутобокий,
 Удобный, легкий, расписной.
 Насколько нужно – был глубокий
 И весел, как ручей весной.
 И вот, разломанный, надеясь,
 Как мазохист, он ждет, когда
 На душу, тщательно примерясь,
 Наступит милая нога.

_._.2000 г.


Рецензии