У меня есть бутылка вина

У меня есть бутылка вина, и она
Мне поможет дожить до утра.
Мы с гитарой вдвоем песни все проорем
Чьи когда-либо помнил слова.
Пусть соседи стучат, и пусть звезды молчат,
Слыша ор полупьяный и крик.
Им ведь нас не прогнать, не заткнуть, не сломать, –
Пусть запомнят они этот миг.
Завтра утром я выйду с спокойным лицом
И застенчиво им улыбнусь.
Пусть считают меня подлецом, гордецом, -
Перед ними я не извинюсь…

11.09.10 г.


Рецензии