Никаких опозданий

Профессор Люпин не придет, у него есть дела.
Кто же осмелится нам рассказать о вервольфах?
Что, гриффиндорцы, молчите? Я так и знал:
Хоть раз бы меня удивили чем-нибудь новым.

За любое "не знаю" снимутся баллы с вас,
За любой разговор то же самое ждет наказание.
И, конечно, молчу я про опоздания в класс.
Поттер, для Вас повторю: никаких опозданий!

Откройте учебники на двадцать первой главе,
Извольте конспект написать. Ну, чего Вы завыли?
У Вас для работы есть целых недели две.
Поттер, страница триста девяносто четыре!

Что Вы там шепчете, Грейнджер, про водяных?
Вы невыносимы! Десять очков с Гриффиндора!
И не сопите, Вы были предупреждены.
Именно, Поттер, во мне ничего святого!

Ах, завтра игра! Ну, желаю удачи, ловец,
Не перетрудитесь, у Вас полно отработок.
Хватит! Вступать в пререкания будем не здесь,
В мой кабинет приходите в эту субботу.

Мистер Малфой, Вы намеренно злите меня?
За любой разговор Вас такое же ждет наказание.
"Черт, до субботы осталось еще три дня..."
Поттер, для Вас повторю: никаких опозданий!


Рецензии