Объятия нового мира

За окном тучи превратились в дождь
Мне снова, уже привычно грустно
Оттого, что никто не придёт
И в сердце по-прежнему пусто

Так странно… Оно живёт и умирает,
Болью отзываясь в груди
И кровь по телу гонять продолжает
Окрашивая осколки моей любви

Я раньше летать умела
Рядом с теми, кто меня окружал
Я продолжать надеяться смела,
Но мир мой полёт оборвал.

Тогда ночь наступила в момент,
Взяв в плен рассудок и сердце
Знаете.. она меня покорила
И вряд ли кто-то вытянет меня на свет

Приятно молчать в тишине
Иногда прикрывая глаза
Хоть и большего хочется мне..
Но думать об этом уже нельзя.

Я теряю тех, кого полюбила
И, не прощаясь, уходят они
Я за всё, за всё их благодарила..
Но, видно, не одного моря мы корабли.

Мой корабль дал течь, и я
Тоской провожаю далёкие берега
Прощайте все, прощай земля!
На палубе осталась я одна.

Кто встретит меня там, на дне?
Приютит ли новый мир?
Или оставит чужака гореть в огне?
И затем рассеет густой дым?

Новый мир звучит тишиной
Хоть и часто здесь сквозняки.
Ещё он плачет дождиком за окном
И грозы здесь так сильны.

Этот мир совсем не яркий,
Часто люди в чёрное одеты.
Этот мир такой ненастный..
А на лицах горечи черты.

Как здесь выжить мне, скажи?
Как научиться различать людей?
Хотя нет, стой.. лучше помолчим.
Я устала от шквала идей.

Ты просто будь со мною рядом
И старайся меня понять.
О, о большем и просить не смею!
Но, пожалуйста, не отбирай у меня тепла.

Его крошечная искра осталась у меня,
Ты попробуй её раздуть
Пока она теплится, едва-едва
Не дай мне снова утонуть.

Я ведь жду тебя всегда
Даже, когда пустота вступает в свои права
И за нею приходит ночи чернота..
но Надежда, знаешь, она всегда ярка.

Пусть горит она неровно, как свеча,
И её пытаются задуть ветра..
Но это последнее, что есть у меня.
О, новый_мир, ты в объятиях у меня!


Рецензии