На всех фронтах немая тишина

На всех фронтах немая тишина -
Уcтал и стар и млад таскать мушкеты.
И куцыми шинельками согрета
Мечта, что ждет родная сторона…

На всех фронтах без ярости пол дня
И дым пороховой пробив несмело
Луч солнца озарил планеты тело
И раны, что оставила война…

Всего полдня, а уж надежда жить…
Но точат вновь штыки свои солдаты,
Ведь завтра снова им бежать в атаку.
Сражаться, без надежды победить…

18.09.10 г


Рецензии