О любви - лучшей возможной
И отраженье в отраженьице под Старый Новый год,
Так в мире есть мир платоновских идей
(Они бессмертны), те мастерские Бога,
Где все выходит именно
Так, как задумано.
Там – не поверите мне, –
Там лучший в мире лектор
До содроганий доводит стадионы,
Там самый краткий день стоит и самый слепительный сон,
И свет на скорости своей со свистом к нам прорывается оттуда,
Но на руках не остается. –
– Прощайте!.. – прощайте. – И если я полюблю
Кого-нибудь, то всю твою судьбу,
И с бывшими женами, и труд, и самое смерть
Узнаю в небесном сердце зеркала, и назову,
И приму без удивленья в сознанье долга как подарок
Под выгоревшей елкой на Старый Новый год.
Свидетельство о публикации №111082103096