Дорога

Мне кажеться, что это навсегда.
Оторван я от милого предела.
И не увижу больше никогда
Могилу матери, друзей, квартиру,
Любимую мою Екатерину.
Мне кажеться, что это навсегда.

Я не возьмусь сказать, откуда это чувство,
Но я ведь не отличен от других,
Таких же путешественников грустных,
Себя отдавших до конца Пути.

Дорога, ты двулична в этом мире.
Ты всех соединяешь, всех разнишь.
Идешь ты и от храма до трактира,
И от чужбины к родине спешишь.

Но кажеться, что это навсегда,
Что ты меня сожрала без остатка.
И я тоскую, я молю – обратно!
Но ты опять уводишь в никуда.
И кажеться, что это навсегда.


Рецензии