Червь

Жизнь проживу, как червь, в земле копаясь,
Считая МИР одной большой норой,
Считая, что живу не превращаясь,
А значит ценно - быть самим собой.

В своем однажды данном ареале,
До одного все изучив ходы,
Жалея тех, кто шел, пути не зная,
За призраком приснившейся мечты.

Бездумно поедая что под носом,
Не поднимая глаз от трапезы своей,
Живым всепоглощающим насосом,
Что почву вокруг делает рыхлей.


Рецензии