На шахматной доске стакан с вином

На шахматной доске стакан с вином, -
Одна фигура против всего мира.
Сгорает вера, страсть горит огнем
В нем, крик надрыва, жар большого пира.

И клетки, отражаясь в глубине
Вина, цвета смешали с красной кровью.
И вот уж белый - розовый вполне,
И черный превращается в бардовый.

Не пат, не шах, не мат, не пустота, -
Установилось равновесье силы,
И траурность одежд и нагота,
И статуй мрамор и дорожной пыли...

Так не бывает! Полон мир борьбы,
И льют вино на шахматное поле.
И людям лишь на то хватает воли,
Чтоб создавать мгновенья красоты.


Рецензии
мгновенье красоты прекрасно,
Пусть даже в боли рождено.
Готов смотреть я ежечасно
На шахматы пролитое вино.

Александр Галахов 2   21.08.2011 12:31     Заявить о нарушении