Скворец и лисица

ПОЭТАМИ ЛИСА ВОЗМУЩЕНА ДО СЛЁЗ!

Поэтами Лиса возмущена до слёз:
- Живут в моём Лесу? И задирают нос!
  А я всем докажу, что рифмами богата!
  Кто не поверит мне? Всех ждёт расплата!
И, накидав себе под нос две строчки,
Про курочек пушистых и цветочки...
Она пришла с дарами ко Скворцу
Известному поэту и певцу...
        - О! Дорогой Поэт! Любимый наш Скворец!
          Украсил ты поэзией лесной Дворец...
          И в подражаниях любых неповторим!
          А твой талант никем не заменим!
- Тебе, Лиса, что нужно от меня?
- Я знаешь, так... тут набросала для себя...Не боле!
  Прошу раскрась словами Петушка поболе...
  А я тебя уж всюду расхвалю...
Скворец в ответ: - Да, ладно, что уж там?
Пиши Лиса: - Пожалуй петушку я должное воздам...
Ведь часто вместе с ним пою я по утрам...
Лисица от Скворца бежит по утру в поле...
Там пел колоратурой Жаворонок на воле...
- Наш Жаворонок милый! Лучший наш поэт!
  Ты Поля сила! Подкорректируй мне один куплет!
  Ты знаешь, я ведь и сама с утра поэт!
Лиса читает то, что написал Скворец...
 - А ты, Лисица, просто молодец!
Подумать только, как свежо, как мило
Ты расписала Петушка! Да это ж песня на века!
Но первых две строки, пожалуй, слабоваты...
Пиши, Лиса! Вот так здесь надо написать, ребята!
По лесу быстро разнеслась молва:
Лисице от поэтов похвала!
Никто не знал: Лиса у нас Поэт!
И только Соловей не верил чудесам:
- Она в душе поэт, но только по куриным потрохам!    

           Светлана Ламбина Лана Веточка         


Рецензии
Басни - Ваше кредо!!!Здравия и плодотворных успехов в том же духе! С уважением

Надежда Александровна Кузина   26.12.2012 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.