Тоска

Ненасытны твои обожания,
Потерявшая лица Тоска.
Нелюбимая любишь меня,
И касанья твои – страдание.
Демон Боли ложишься в постель,
Чтоб меня заключить в объятия.
И не спросишь, тебя ль я хотел,
Ты, Навязчивое Проклятие!
Ты хватаешь меня без рук,
Апогей твоей страсти – паника!
И терзают кошмары – паника!
И минуты – порочный круг.
Лишь в бреду предрассветного сна
Исчезаешь, бросив распластанным.
И, как пытка, течение дня,
И под вечер опять обласкан я.


Рецензии